Hebat, Uyora Masuk Top List Apps Google Play

Kamis, 24 Juli 2014 | 20:48

Jakarta - Kehadiran uyora.com sebagai situs lokal pencari dan pembanding harga hotel, masih relatif baru. Namun, situs yang dibesut sejak petengahan Juli tahun lalu kian digandrungi para user yang sering travelling untuk mencari harga hotel yang paling murah. Menurut Direktur Utama PT Makmur Sukses Untung, R. Ari Sudrajat, sebagai pendatang baru untuk katagori travel, uyora sudah bisa disejajarkan dengan brand-brand besar lainnya seperti waze, google maps, Garuda Indonesia, Air Asia, Agoda, Wego dan beberapa brand besar lain.

"Sekarang ini, uyora bahkan sudah masuk dalam daftar top list apps di google play," kata Ari dalam siaran persnya di Jakarta, Kamis (24/7).

Dia menambahkan, masuknya uyora sebagai salah satu top aplikasi di google play tentunya akan memberikan beberapa efek positif bagi situs pencarian hotel ini. Pertama, kata Ari, dari sisi brand awareness. Karena dengan masuk dalam list top di google play, orang akan semakin aware lagi terhadap brand uyora.

Kedua, lanjut dia, akan meningkatkan trust. Karena uyora masuk dalam top list bersama brand besar, sehingga kepercayaan pengguna kepada uyora akan meningkat. "Sebab uyora dianggap sejajar dengan brand-brand besar tersebut oleh google," tambah Ari.

Ketiga, dengan meningkatkan jumlah download aplikasi uyora, akan berdampak terhadap meningkatkan jumlah sales. Karena dengan masuknya dalam top list google play, maka jumlah orang yang melihat uyora akan semakin banyak sehingga makin banyak juga yang download.

Ari mengatakan, tolak ukur keberhasilan aplikasi android uyora bisa masuk top list google play, karena google memiliki algoritma sendiri untuk menentukan aplikasi apa saja yang bisa masuk ke top apps di toko mereka.

"Bisa jadi, karena banyak sekali pengguna yang sangat puas dan kemudian memberikan rating tertinggi untuk uyora, atau karena mendownload aplikasinya banyak, atau karena menurut google aplikasi ini bagus sekali. Tapi, persisnya hanya google yang tahu, yang jelas perusahaan ternama sekelas google tidak akan sembarangan menaruh aplikasi sebagai top apps-nya," tambah dia. Diakui Ari, untuk bisa melesat dan mensejajarkan dengan aplikasi android top lainnya di google play, pihaknya lebih memfokuskan kepuasan pengguna. Menurut dia, uyora dibuat secanggih mungkin sehingga memberikan harga hotel termurah bagi penggunanya.

"Jumlah hotelnya pun sangat banyak, ada ratusan ribu hotel di seluruh dunia, mulai dari yang kelas bawah sampai bintang 7. Selain itu, uyora juga artikel traveling yang sangat menarik bagi para travelers," lanjut dia. Agar tetap bisa bertahan, kata Ari, manajemen uyora akan tetap melakukan hal-hal yang terbaik bagi pengguna , misalnya terus membuat artikel travel yg menarik dan bermanfaat, memastikan pengguna menemukan hotel terbaik dimanapun di seluruh dunia, mendapatkan harga hotel termurah, dan lain-lain.

"Kami menargetkan 1 juta unique user/bulan. Dari jumlah pengunjung, saat ini Jumlah transaksi sekitar 2 persen dari pengguna yang mencari hotel," kata Ari. Ari menegaskan, bila dibanding situs pemesan hotel lainnya, uyora bisa membandingkan ratusan travel site, jadi harga hotel yang dihasilkan adalah yang termurah. Misalnya kalau pengguna mau booking hotel di Bali, maka nanti uyora akan mengeluarkan list hotel-hotel yang ada di Bali dan harga hotel tersebut dari masing-masing travel site.

Uyora akan menampilkan harga dari masing-masing travel site tersebut dan mengurutkan berdasarkan harga termurah paling atas, jadi pengguna langsung bisa membandingkan hotel mana yang paling murah dan belinya dimana. "Misalnya menurut hasil uyora hotel tersebut ternyata paling murah kalau beli di expedia. Selanjutnya user bisa beli langsung ke expedia. Atau kalau ternyata walaupun bukan yg termurah namun user lihat harga di hotels.com cuma beda sedikit, user tetap bisa beli di hotels.com," kata dia.

Untuk meningkatkan transaksi di uyora, menurut Ari, karena transaksi/sales bisa terjadi karena adanya trust, sehingga pihak uyora akan terus meningkatkan layanan agar semakin baik agar tingkat kepercayaan pengguna akan semakin meningkat. "Kami sangat optimis sekali dengan bisnis ini, mengingat peluangnya masih banyak yang belum tergarap, dan pemesanan hotel secara online makin digandrungi . Apalagi saat ini, uyora menjadi top apps di google," tambah Ari.

Untuk pengguna yang ingin mendapatkan harga hotel termurah diseluruh dunia, akan lebih mudah dan cepat jika menggunakan aplikasi uyora di smartphone-nya."Silakan cari uyora di google play, dan rasakan sendiri kehebatan aplikasi ini," pungkas Ari.